Politique de confidentialité

Sur cette page, NBB Controls + Components GmbH (ci-après dénommée NBB Controls + Components GmbH) fournit des informations sur les points suivants. NBB (« nous ») fournit des informations sur la collecte et le traitement des données à caractère personnel.

Les données à caractère personnel sont toutes les données qui peuvent être liées à une personne concernée, par exemple  B. Nom, adresse, adresses électroniques, numéro de téléphone.

Personne responsable selon l’Art. 4 (7) du Règlement de base de l’UE sur la protection des données (RGPD) :

NBB Controls + Components GmbH
Otto-Hahn-Str. 3-5
75248 Ölbronn-Dürrn

Gestion :
Thomas Burchard, ingénieur diplômé
Ingénieur diplômé en économie (FH) / MBA Pierre Augstein

Vous pouvez joindre notre responsable de la protection des données, le Dr Henning Kahlert, à l’adresse datenschutz@nbb.de ou à notre adresse postale en ajoutant « le responsable de la protection des données ».

1. Collecte de données personnelles lors de la visite de notre site web

(1) Lors de la visite de notre site web, nous ne recueillons que les données personnelles que le navigateur du visiteur transmet à notre serveur. Les données suivantes sont collectées, ce qui est techniquement nécessaire pour que nous puissions afficher le site web et pour assurer la stabilité et la sécurité (la base juridique est l’art. 6 par. 1 phrase 1 lit. f RGPD) :

  • Adresse IP
  • Date et heure de la demande
  • Décalage horaire par rapport au temps moyen de Greenwich (GMT)
  • Contenu de la demande (page concrète)
  • Statut d’accès/code de statut HTTP
  • Quantité de données transmises dans chaque cas
  • Site web d’où provient la demande
  • Navigateur
  • Système d’exploitation et son interface
  • Langue et version du logiciel de navigation.

(2) Outre les dispositions prévues au point 1, des cookis sont stockés sur l’ordinateur du visiteur lorsque la page est appelée. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur le disque dur du visiteur et par lesquels certaines informations sont envoyées au site qui a créé le cookie. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes et ne peuvent pas transférer de virus ou d’autres logiciels malveillants sur l’ordinateur du visiteur. Ils ne servent qu’à rendre l’offre Internet plus conviviale et plus efficace. Ils permettent au serveur et au site web visité de distinguer le visiteur de la page individuelle des autres visiteurs.

Les cookies sont automatiquement supprimés lorsque le visiteur quitte son navigateur.
Le visiteur peut empêcher l’enregistrement de cookies sur son ordinateur en réglant les paramètres de son navigateur. Dans ce cas, le visiteur peut ne pas être en mesure d’utiliser toutes les fonctions de ce site web.

2. Possibilités de contact via le site web

Si le visiteur nous contacte via l’adresse électronique indiquée sur le site web ou via un formulaire de contact, les données fournies par le visiteur seront stockées et traitées automatiquement. Ces données personnelles, qui sont transmises sur une base volontaire, sont stockées pour le traitement de la demande ou pour contacter le visiteur. Les données ne seront pas transmises à des tiers.

3. Droits de la personne concernée

Les personnes concernées ont les droits suivants concernant les données à caractère personnel les concernant :
– Droit d’accès,
– Droit de correction ou de suppression,
– Droit de limiter le traitement,
– Droit de s’opposer au traitement,
– Droit à la portabilité des données.
Les personnes concernées ont également le droit de se plaindre auprès d’une autorité de contrôle de la protection des données concernant le traitement de leurs données personnelles par nos soins.

4. Objection ou retrait du consentement au traitement des données à caractère personnel

Si une personne concernée a donné son consentement au traitement de ses données, elle peut le révoquer à tout moment. Une telle révocation affecte la licéité du traitement des données à caractère personnel après qu’elle nous ait été exprimée.
Lorsque nous basons le traitement de données à caractère personnel sur la mise en balance des intérêts, la personne concernée peut s’opposer au traitement. C’est le cas notamment si le traitement n’est pas nécessaire à l’exécution d’un contrat avec la personne concernée. En cas d’objection, nous vous demandons d’expliquer les raisons pour lesquelles nous ne devrions pas traiter les données à caractère personnel comme nous l’avons fait. En cas d’objection justifiée, nous examinerons la situation et soit nous arrêterons ou adapterons le traitement des données, soit nous montrerons à la personne concernée nos raisons impérieuses de poursuivre le traitement justifiant la protection.

5. Suppression et blocage des données à caractère personnel

Nous ne stockons et ne traitons les données personnelles que tant que cela est nécessaire pour atteindre l’objectif associé à la collecte ou tant que le stockage est requis par la législation européenne ou nationale. Les données sont bloquées ou effacées dès que ces périodes de stockage ont expiré.

6. Chiffrement SSL ou TLS

Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission des contenus confidentiels que vous nous envoyez en tant qu’opérateur du site, notre site web utilise le chiffrement SSL ou TLS. Cela signifie que les données que vous transmettez via ce site web ne peuvent pas être lues par des tiers. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée à la ligne d’adresse « https:// » de votre navigateur et au symbole du cadenas dans la ligne du navigateur.

7. Zahlungsanbieter

PayPal

Auf unserer Website bieten wir u.a. die Bezahlung via PayPal an. Anbieter dieses Zahlungsdienstes ist die PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (im Folgenden “PayPal”). Wir erheben und speichern die Daten selbst nicht.

Wenn Sie die Bezahlung via PayPal auswählen, werden die von Ihnen eingegebenen Zahlungsdaten an PayPal übermittelt.

Die Übermittlung Ihrer Daten an PayPal erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (Verarbeitung zur Erfüllung eines Vertrags). Sie haben die Möglichkeit, Ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung jederzeit zu widerrufen. Ein Widerruf wirkt sich auf die Wirksamkeit von in der Vergangenheit liegenden Datenverarbeitungsvorgängen nicht aus.
Einzelheiten zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von PayPal unter:
https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full?locale.x=de_DE

Kreditkarte

Auf unserer Website bieten wir u.a. die Bezahlung via Kreditkarte über unseren Zahlungsdienstleister Ingenico Payment Services GmbH, Daniel-Goldbach-Str. 17-19, 40880 Ratingen (früher „Ogone“, im Folgenden « Ingenico ») an. Wir erheben und speichern die Daten selbst nicht.

Wenn Sie die Bezahlung via Kreditkarte auswählen, werden allenfalls personenbezogenen und zahlungsrelevanten Daten, die für die Abwicklung der Transaktion abgefragt und benötigt werden, auch oder ausschließlich direkt an Ihr Bankinstitut oder Ihre Kreditkartengesellschaft bzw. Ingenico übermittelt. Kreditkartendaten werden ausschließlich von Ingenico erhoben und verschlüsselt gespeichert. Detaillierte Informationen zur Ingenico Payment Services GmbH erhalten Sie unter diesem Link: https://ingenico.de/epayments.

Die Übermittlung Ihrer Daten an Ingenico erfolgt auf Grundlage Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (Verarbeitung zur Erfüllung eines Vertrags). Sie haben die Möglichkeit, Ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung jederzeit zu widerrufen. Ein Widerruf wirkt sich auf die Wirksamkeit von in der Vergangenheit liegenden Datenverarbeitungsvorgängen nicht aus.
Einzelheiten zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Ingenico unter:
https://www.ingenico.de/payment-services/footer/datenschutzerklarung

8. Données des bulletins d’information

Si vous souhaitez recevoir la lettre d’information proposée sur le site, nous avons besoin d’une adresse électronique de votre part ainsi que d’informations nous permettant de vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l’adresse électronique fournie et que vous acceptez de recevoir la lettre d’information.

Afin de garantir que la lettre d’information est envoyée d’un commun accord, nous utilisons la procédure dite de double opt-in. Dans ce cadre, le destinataire potentiel peut être inclus dans une liste de distribution. Par la suite, l’utilisateur reçoit un courriel de confirmation pour confirmer l’enregistrement de manière juridiquement sûre. L’adresse ne sera activement incluse dans la liste de diffusion que si une confirmation est reçue.

Nous utilisons ces données exclusivement pour l’envoi des informations et des offres demandées.

Newsletter2Go est utilisé comme logiciel de newsletter. Vos données seront transmises à la société Newsletter2Go GmbH. Newsletter2Go n’est pas autorisé à vendre vos données et à les utiliser à d’autres fins que l’envoi de lettres d’information. Newsletter2Go est un fournisseur allemand certifié, qui a été sélectionné conformément aux exigences du règlement de base sur la protection des données et de la loi fédérale sur la protection des données.

Pour de plus amples informations, veuillez consulter le site suivant : https://www.newsletter2go.de/informationen-newsletter-empfaenger/

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement au stockage de vos données, de votre adresse électronique et à son utilisation pour l’envoi de la lettre d’information, par exemple en cliquant sur le lien « Se désabonner » de la lettre d’information.

Les mesures de protection des données sont toujours soumises à des innovations techniques. C’est pourquoi nous vous demandons de vous informer régulièrement sur nos mesures de protection des données en consultant notre déclaration de protection des données.

9. YouTube

Pour l’intégration et l’affichage des contenus vidéo, notre site web utilise des plugins de YouTube. Le portail vidéo est fourni par YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA.
Lorsqu’une page avec un plugin YouTube intégré est appelée, une connexion aux serveurs YouTube est établie. YouTube saura alors à laquelle de nos pages vous avez accédé.
YouTube peut associer directement vos habitudes de navigation à votre profil personnel si vous êtes connecté à votre compte YouTube. Vous pouvez éviter cela en vous déconnectant au préalable.
YouTube est utilisé dans l’intérêt d’une présentation attrayante de nos offres en ligne. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l’article 6 al. 1 lit. f RGPD.
Pour plus de détails sur le traitement des données des utilisateurs, veuillez vous référer à la politique de confidentialité de YouTube :
https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

10. Utilisation de Google Maps

Ce site web utilise l’API Google Maps pour afficher visuellement des informations géographiques. Lorsqu’il utilise Google Maps, Google collecte, traite et utilise également des données sur l’utilisation des fonctions de la carte par les visiteurs. Vous trouverez des informations plus détaillées sur le traitement des données par Google dans les informations de Google sur la protection des données. Vous pouvez également y modifier vos paramètres de protection des données personnelles dans le centre de protection des données.
Vous trouverez ici des instructions détaillées sur la manière de gérer vos propres données en relation avec les produits Google.

11. Google Analytics

Notre site web utilise les fonctions du service d’analyse web Google Analytics. Le fournisseur du service d’analyse web est Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Google Analytics utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte que votre navigateur web stocke sur votre appareil terminal et qui permettent d’analyser l’utilisation du site web. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de notre site web sont transmises à un serveur de Google et y sont stockées. Le serveur est généralement situé aux États-Unis.
Le paramétrage des cookies de Google Analytics est basé sur l’Art. 6 al. 1 lit. f RGPD. En tant qu’exploitant de ce site web, nous avons un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d’optimiser notre site web et, si nécessaire, la publicité.

Anonymisation de l’adresse IP
Nous utilisons Google Analytics en conjonction avec la fonction d’anonymisation de l’adresse IP. Il garantit que Google tronquera votre adresse IP dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États contractants de l’accord sur l’Espace économique européen avant de l’envoyer aux États-Unis. Il peut y avoir des cas exceptionnels où Google transfère l’adresse IP complète à un serveur aux États-Unis et la raccourcit sur place. En notre nom, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site, pour créer des rapports sur les activités du site et pour nous fournir d’autres services liés à l’utilisation du site et d’Internet. L’adresse IP transmise par Google Analytics n’est pas fusionnée avec d’autres données de Google.

Plugin de navigateur
Il est possible d’empêcher l’installation de cookies par votre navigateur web. Cependant, certaines fonctions de notre site web pourraient être limitées par cela. Vous pouvez également empêcher la collecte de données concernant l’utilisation de votre site web, y compris votre adresse IP et le traitement ultérieur par Google. Cela est possible en téléchargeant et en installant le plugin du navigateur accessible via le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Opposition à la collecte de données
Vous pouvez empêcher Google Analytics de collecter vos données en cliquant sur le lien suivant Un cookie de désactivation est placé pour empêcher la collecte de vos informations lors de vos prochaines visites sur notre site : Désactiver Google Analytics.
Les détails sur le traitement des données des utilisateurs chez Google Analytics peuvent être trouvés dans la politique de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Traitement des commandes
Afin de respecter pleinement les exigences légales en matière de protection des données, nous avons conclu un contrat avec Google pour le traitement des commandes.
Caractéristiques démographiques dans Google Analytics
Notre site web utilise la fonction «caractéristiques démographiques» de Google Analytics. Il peut être utilisé pour créer des rapports qui contiennent des déclarations sur l’âge, le sexe et les intérêts des visiteurs du site. Ces données sont dérivées de la publicité d’intérêt de Google et des données de visiteurs de tiers. Il n’est pas possible d’attribuer les données à une personne spécifique. Vous pouvez désactiver cette fonction à tout moment. Vous pouvez le faire par le biais des paramètres d’annonce de votre compte Google ou en interdisant de manière générale à Google Analytics de collecter vos données, comme expliqué dans la section «Refuser la collecte de données».

11. Google AdWords et Google Conversion-Tracking

Notre site web utilise Google AdWords. Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis.
AdWords est un programme de publicité en ligne. Dans le cadre du programme de publicité en ligne, nous travaillons avec le suivi des conversions. Après un clic sur une annonce placée par Google, un cookie est créé pour le suivi des conversions. Les cookies sont de petits fichiers texte que votre navigateur Internet stocke sur votre appareil terminal. Les cookies de Google AdWords perdent leur validité après 30 jours et ne servent pas à identifier personnellement les utilisateurs. Le cookie permet à Google et à nous de reconnaître que vous avez cliqué sur une publicité et que vous avez été redirigé vers notre site web.
Chaque client de Google AdWords reçoit un cookie différent. Les cookies ne sont pas traçables via les sites web des clients d’AdWords. Les cookies de conversion sont utilisés pour générer des statistiques de conversion pour les clients d’AdWords qui utilisent le suivi des conversions. Les clients d’Adwords apprennent combien d’utilisateurs ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers des pages avec des balises de suivi de conversion. Cependant, les clients d’AdWords ne reçoivent aucune information permettant d’identifier personnellement les utilisateurs. Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez vous opposer à toute utilisation. Ici, le cookie de conversion doit être désactivé dans les paramètres utilisateur du navigateur. Cela signifie qu’il n’est pas inclus dans les statistiques de suivi de la conversion.
Le stockage des «cookies de conversion» est basé sur l’art. 6 al. 1 lit. f RGPD. En tant qu’exploitants de sites web, nous avons un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d’optimiser notre site web et notre publicité.
Pour plus de détails sur Google AdWords et le suivi des conversions Google, consultez les règles de confidentialité de Google : https://www.google.de/policies/privacy/.
Avec un navigateur web moderne, vous pouvez surveiller, restreindre ou empêcher l’installation de cookies. La désactivation des cookies peut entraîner une fonctionnalité limitée de notre site web.

12. Google reCAPTCHA

Wir nutzen “Google reCAPTCHA” (im Folgenden “reCAPTCHA”) auf unseren Websites. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”).

Mit reCAPTCHA soll überprüft werden, ob die Dateneingabe auf unseren Websites (z.B. in einem Kontaktformular) durch einen Menschen oder durch ein automatisiertes Programm erfolgt. Hierzu analysiert reCAPTCHA das Verhalten des Websitebesuchers anhand verschiedener Merkmale. Diese Analyse beginnt automatisch, sobald der Websitebesucher die Website betritt. Zur Analyse wertet reCAPTCHA verschiedene Informationen aus (z.B. IP-Adresse, Verweildauer des Websitebesuchers auf der Website oder vom Nutzer getätigte Mausbewegungen). Die bei der Analyse erfassten Daten werden an Google weitergeleitet.

Die reCAPTCHA-Analysen laufen vollständig im Hintergrund. Websitebesucher werden nicht darauf hingewiesen, dass eine Analyse stattfindet.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse daran, seine Webangebote vor missbräuchlicher automatisierter Ausspähung und vor SPAM zu schützen.

Weitere Informationen zu Google reCAPTCHA sowie die Datenschutzerklärung von Google entnehmen Sie folgenden Links: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ und https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html.

13. Borlabs Cookie

Diese Website verwendet Borlabs Cookie, das technisch notwendige Cookies (borlabs-cookie) setzt, um Ihre Cookie-Einwilligungen zu speichern
Borlabs Cookie verarbeitet keinerlei personenbezogenen Daten.
Im Cookie borlabs-cookie werden Ihre Einwilligungen gespeichert, die Sie beim Betreten der Website gegeben haben. Möchten Sie diese Einwilligungen widerrufen, löschen Sie einfach das Cookie in Ihrem Browser. Wenn Sie die Website neu betreten/neu laden, werden Sie erneut nach Ihrer Cookie-Einwilligung gefragt.

14. Modifications de notre politique de protection de la vie privée

Nous nous réservons le droit d’adapter la présente déclaration de protection des données afin qu’elle soit toujours conforme aux exigences légales en vigueur ou de mettre en œuvre des modifications de nos services dans la déclaration de protection des données, par exemple lors de l’introduction de nouveaux services. La nouvelle politique de confidentialité s’appliquera alors à votre nouvelle visite.